El primer cementerio público de animales de compañía del país abrirá en Málaga

Pervoye obshchestvennoye kladbishche dlya domashnikh zhivotnykh v strane otkroyetsya v Malage

Provintsiyey Andaluzii s naibol'shim kolichestvom zaregistrirovannykh domashnikh zhivotnykh yavlyayetsya Malaga, gde prozhivayet boleye 350 000 domashnikh zhivotnykh.

V etot ponedel'nik gorodskoy sovet Malagi utverdil odnu iz poslednikh protsedur vvoda v ekspluatatsiyu kladbishcha domashnikh zhivotnykh, kotorym budet upravlyat' munitsipal'naya kompaniya Parcemasa. Eto novatorskiye ob"yekty v Ispanii, poskol'ku chetyre analogichnykh ob"yekta v drugikh gorodakh yavlyayutsya chastnymi.

Plenarnaya komissiya po ekologicheskoy ustoychivosti soglasilas' nachat' osushchestvleniye deyatel'nosti etikh ob"yektov, kotoryye uzhe postroyeny v ramkakh mestnoy ekonomicheskoy initsiativy, prinyat' k svedeniyu tekhnicheskiy otchet i tarify i nachat' kompleksnuyu reformu ustava Partsemasy. vklyuchit' etot novyy vid deyatel'nosti v svoy portfel' uslug.

Ob etom soobshchil gorodskoy sovet v svoyem zayavlenii, otmetiv, chto posle utverzhdeniya Plenarnoy komissiyey po ekologicheskoy ustoychivosti fayl budet predstavlen na publichnuyu vystavku v techeniye 30 kalendarnykh dney s momenta yego publikatsii v Ofitsial'nom vestnike provintsii. i na munitsipal'nom veb-sayte (www.malaga.eu), gde fizicheskiye i yuridicheskiye litsa mogut vydvigat' obvineniya.

Sleduyushchim i poslednim shagom pered nachalom yego vvoda v ekspluatatsiyu stanet okonchatel'noye utverzhdeniye fayla. Posle preodoleniya slozhnogo administrativnogo protsessa otkrytiye novykh ob"yektov budet sootvetstvovat' programme gorodskogo pravitel'stva na 2023–2027 gody.

V novoye kladbishche domashnikh zhivotnykh Malagi, raspolozhennoye na uchastke kladbishchnogo parka Malagi (San-Gabriel'), bylo vlozheno 1 011 980,95 yevro. Ob"yekty postroyeny s uchetom kriteriyev ustoychivosti i energoeffektivnosti i vklyuchayut zdaniye obsluzhivaniya grazhdan (priyemnaya, administrativnyy ofis, veterinarnyy kabinet i tualety), krematoriy i komnatu proshchaniya.

Krome togo, na territorii yest' zelenaya zona dlya zakhoroneniya pepla i mesto zakhoroneniya. Pomimo krematsii i zakhoroneniya, kladbishche takzhe predlozhit i drugiye uslugi, takiye kak pereneseniye umershikh zhivotnykh, prazdnovaniye tseremonii proshchaniya, arenda nish i kolumbariyev ili snyatiye s ucheta domashnikh zhivotnykh.

  • Поделиться

Будьте в курсе

Получайте последние новинки от нашей компании